召開川東北片區高速公路生產經營工作座談會

來源: 經營管理部

時間: 2020-10-23

瀏覽 1005

1-1.jpg2-1.jpg3-1.jpg

10月19日至21日,黨委書記、董事長馮文生赴川東北地區調研高速公路運營項目生產經營工作,並慰問一線幹部員工。副總經理張誌英陪同。

馮文生一行實地察看了成德南高速金堂服務區、巴陝高速光霧山服務區、米倉山隧道,以及巴達高速達州西服務區、達渝高速大竹服務區等點位,詳細了解了高速公路運營情況和迎部檢準備情況,並在達州主持召開川東北片區高速公路生產經營座談會。

會上,達陝、川北、廣巴、巴陝高速公路公司主要負責人及川高公司相關負責人等,分別就今年前三季度生產經營情況、當前存在問題和四季度工作安排作了匯報,與會人員圍繞“改革撤站”後的收費管理、稽查打逃、降本增效、隊伍建設、迎部檢等重點工作進行了深入交流和探討。

馮文生指出,川東北片區4家企業努力克服今年疫情及汛期等不利因素影響,在疫情防控、複工複產、防汛減災、改革撤站、通行費收取和降本增效等方麵做了大量卓有成效的工作,目前整體生產經營形勢趨穩向好,四季度工作舉措紮實可行,值得充分肯定。

針對下一步的重點工作,馮文生強調,一是要確保完成全年目標任務。各單位要堅持目標導向,把握總體形勢,逐一分解目標,層層壓實責任,確保通行費應征不漏。要堅持問題導向,加強督查督辦,強化跟蹤落實,實現閉環管理。二是要強化成本管控。要按照降本增效的總體工作安排,強化預算管理,嚴格控製支出事項,努力節約相關費用。明年上半年,還將專門針對降本增效召開專題會議,總結成本管控好的做法,形成長效機製。三是提升營運管理水平。要抓好迎部檢工作,細化工作方案,強化責任落實,確保順利完成迎檢任務。要抓好“五好高速”創建,強化對接協調,在控製成本、降本增效的同時,盡力提升創建效果。要抓好星級服務區再評定,創建工作要堅持結合實際。要深入研究服務區整合方案,堅持做到權責明晰。要抓好收費批文辦理工作,強化溝通匯報,做好報批要件準備,力爭取得收費批文辦理的突破。四是要著力補齊人才短板。在收費稽查隊伍建設方麵,要創新稽查手段,加強業務培訓,會同集團高速公路稽查管理中心,聯勤聯動打擊各類偷逃通行費行為。在機電維護方麵,要統籌人員調配,強化轉崗培訓,充實機電運維力量,強化收費係統運行保障。五是要強化安全管理。要築牢安全底線,做好冬季安全管理工作,強化道路安全管控,加大入口治超力度,保障高速公路安全暢通。要嚴防疫情反彈風險,持續做好疫情防控常態化工作。六是要做好“十四五”規劃研究。要圍繞集團“1236”發展戰略和“7816”發展目標,認真研究“十四五”規劃,科學謀劃未來五年改革發展目標任務和工作舉措。

座談會上,張誌英對加強目標管理、做好成本控製、提升營運管理水平等方麵工作提出了要求。

辦公室、經營管理部相關負責人,以及川高公司相關領導、部門負責同誌等陪同調研。