成仁分公司參加全國高速公路紙改電項目技術交流會

來源: 成渝公司

時間: 2020-10-28

瀏覽 182

為促進深化收費公路製度改革,進一步釋放“營改增”政策紅利,提升高速公路ETC/MTC車道通行效率,近日,全國高速公路現金交易(含移動支付)業務票據電子化項目技術方案交流會在北京召開,成仁分公司作為特邀單位在會上作了交流發言,向與會來賓詳細介紹了成仁高速公路作為全國第一家MTC車道增值稅試點(簡稱“紙改電”)的工作開展情況。

2019年4月11日,成仁高速在全國率先實現人工收費車道開具可抵扣的通行費電子發票(“紙改電”)以來,被國務院、國資委等多個重量級網站關注,試點期間,成仁高速共計開通4個收費站試點,累計打印二維碼憑據257165張,票根平台開具電子發票5033張。會上,成仁分公司相關負責人就試點期間的工作開展情況進行分析研判,並就下一步試點工作中的技術操作、現場管理、推廣宣傳等作了探討展望。與會人員就下一步全麵推廣現金紙改電(含移動支付)的運營體係、客服保障、運維係統和安全網絡等方麵,從技術層麵及運營管理等關鍵要素進行了深入探討並達成共識,即按照“試點先行、平穩推進、加大宣傳、全麵推廣”的原則,結合各省實際情況,加快推進現金(含移動支付)紙改電工作。 

下一步,成仁分公司將按照試點先行原則,認真總結經驗,進一步完善優化係統,加強業務培訓,統計分析每班次電子發票數據,同時加大對外宣傳力度,不斷調整試點相關工作,推動智慧交通建設高質量發展。