據中央廣播電視總台中國之聲《新聞晚高峰》報道,早在今年4月,高速公路免費通行期間,就有網帖稱,ETC用戶如果在通過高速公路收費站時拔掉ETC卡,可使高速公路設備無法掃描到車輛ETC信息,從而節省通行費,甚至免費通行。雖然當時就有辟謠,但最近這樣的說法又開始盛行。實際上,ETC用戶拔卡通行不但不會節省費用,反而會增加通行ETC車道時間,甚至造成車道擁堵。

  據了解,根據相關技術規範,ETC交易可分為標簽有卡的一類交易和二類交易(標簽無卡,可讀取車牌和車型信息,軸數信息),兩類交易均可作為計費依據。即便ETC客戶中途拔卡,其仍然可以產生二類交易,會在通行出口時進行扣費。

  在取消省界收費站後,高速公路通過ETC門架係統進行精確計費。車輛每經過一個龍門架,係統就會相應計費,分段收費。有網友在網帖中稱,隻要將卡片取出,ETC門架係統就無法識別車輛通行裏程。負責北京高速公路電子收費係統建設的北京速通科技有限公司客服中心經理王曄表示,這種想法是錯誤的,拔卡省錢隻是一個謠言。王曄說:“第一種情況拔卡進收費站入口肯定是檢測不到的,就是標簽無卡、餘額不足,標簽拆卸等情況,根本沒法進入ETC車道,隻能領取CPC卡,出口交現金通行。第二種情況是插著卡進的,但是中途拔卡,車過出口的時候,車道還是會以車牌、車型信息和軸數信息為依據,在車輛通行收費站出口時,一次性扣取全程費用。”

  北京博宇通達科技有限公司相關負責人劉剛也表示,反複插卡拔卡還可能影響通行效率。劉剛說:“我們門架上會記錄用戶的打卡次數,打卡次數多了之後,我們會通過一個重點關注名單對用戶進行關注,我們在出口車道會提示用戶,以後行程中要刷上卡。”

  5月6日全國高速公路恢複收費以來,也有網友再次質疑,感覺通行費有所上漲。對此,交通運輸部此前多次表示,取消高速公路省界收費站,不涉及客車計費方式、計費標準的調整工作,客車應交的通行費金額總體來看未發生變化。但因為改革前全國普遍采用舍餘取整計費規則,如3元、7元均按5元計費,8元、12元則按10元計費,在計費方式調整為按裏程精細分段計費後,部分路段可能有升有降。

  交通運輸部公路局局長吳德金解釋:“目前出現的部分客車實交的通行費金額發生一些小額變化,主要是由於計費精度提高造成的。取消省界收費站前,通行費收費大多按照5元的倍數取整。取消省界收費站後,人工收費精確到‘元’,ETC收費精確到‘分’。例如某段路收費標準為0.5元/公裏,行駛19公裏和21公裏應交通行費金額分別為9.5元和10.5元。取消省界站前,取整後的實交金額均為10元,使用ETC打95折後為9.5元;取消省界站收費站後,應交金額分別為9.5元和10.5元,使用ETC打95折後分別為9.03元和9.98元;比取消省界收費站前有升也有降,體現了‘多用路者多付費,少用路者少付費’的公平原則。”(記者杜希萌)